1月30日の給食~旬の味:みかん~

 今日は「ジョア、クロワッサン、クリームスパゲッティー、こんにゃくサラダ、みかん」でした。

~今日のおかわり通信~
今日は旬のみかんです。本当はぽんかんの予定でしたが、業者さんの都合でみかんに変わりました。みかんは皮がむきやすいので手軽に食べられる果物です。ビタミンCが豊富なので、のどの粘膜や皮膚を強くしてくれて風邪予防になります。疲れも取ってくれます。デザートなので最後に食べましょう。



今日はぽんかんがみかんに変わりましたが、業者さんのご厚意で大きさがグレードアップして、Lサイズのみかんが納品されました。1年生はお盆から転がって落ちないように気を付けて準備をしていました。冬の果物を味わいました。