今日は「牛乳、食パン、ハムカツ、マカロニサラダ、ミネストローネ、レーズンクリーム」でした。
~今日のおかわり通信~レーズンとは干したぶどうのことです。小さなレーズン一粒に栄養がぎゅっとつまっています。レーズンクリームは大人の味です。ぜひパンに塗って食べてみましょう。
みなさんのおうちでは、食パンに何を塗って食べますか?
①ジャム系
②チョコレート
③バターまたはマーガリン
~結果発表~
1位チョコレート 5学級4年生からの圧倒的支持!
2位ジャム系 3学級 やっぱりいちご?
3位バターまたはマーガリン 2学級
チョコレートが多かったです。
給食でパンの添加物をつける際の参考にしたいと思います。
12月3日の給食「牛乳、チョコチップパン、春巻き、ラーメンサラダ、豆乳坦々スープ」
窓際で撮るので天気によって写真の色が少し変わります。
12月4日の給食「牛乳、ごはん、手作りつくね焼き、すき昆布の煮物、ひきな汁」
つくね焼きは手作りなので、先生方からも人気の給食メニューです。子どもたちからも「おいしかった!」と感想をたくさん頂きました。