4月23日の給食~岩沼のお米で作った米粉パン~

 今日は「牛乳、米粉チョコチップパン、ポテトコロッケ、パリパリサラダ、豆乳スープ」でした。

~今日のおかわり通信~
パンは岩沼のお米で作った米粉パンです。とってもモチモチしています。小さくちぎって、よくかんで食べましょう。パリパリサラダは、野菜とパリパリめんを一緒に食べると食感が楽しいですよ。スープは豆乳が入っているので、まろやかで、栄養面もバランスが良いです。残さずしっかり食べましょう。



今日のサラダは大人気!
パリパリに油で揚げた麺がサラダに入ります。クラスで混ぜ合わせてもらいます。







混ぜ合わせやすいように大きいボウルに入れました。こぼさずにできたかな?