2月29日の給食~季節野菜のシチュー~

 今日は「牛乳、シュガートースト、ペンネアラビアータ、野菜と甘夏柑のサラダ、季節野菜のシチュー」でした。

~今日のおかわり通信~
シチューには、季節の野菜「ブロッコリー」と「かぶ」が入っています。ブロッコリーは1月~3月までの寒い時期に旬を迎えます。ビタミン・ミネラルがまんべんなく含んでいて、野菜の王様と言われています。かぶは春と秋の2回旬を迎えます。今が春かぶが出回る時期です。煮ると、とろとろになって、かぶの柔らかさを堪能できます。のこさずしっかり食べましょう。


担任の先生から子供たちの様子を教えてもらいました。
子供から今日の給食感想がありました。サラダが人気のようでした!