2月20日の給食~2月の給食目標について~

 今日は「牛乳、チーズパン、厚焼き玉子、ごまきゅうり漬け、きつねうどん」でした。

~今日のおかわり通信~
2月の給食目標は「マナーをまもって楽しく食べよう」です。職とコミュニケーションは密接に関係します。食べ方がきれいか汚いか、マナーのあるなしが、人としての評価につながることも多いです。将来、そんなことで損をしないように、給食時間に基本的なマナーを覚えていきましょう。のこさずしっかり食べましょう。



きつねうどんは、たくさんの野菜と油揚げ、鶏肉を入れて作りました。すごい量です!
塩分の関係で、スープをたくさん入れることができないので、煮込みうどんのようになります。子供たちは今日もたくさん食べてくれました。