2月19日の給食~宮城県産大豆「ミヤギシロメ」の焼き豆腐~

 今日は「牛乳、わかめごはん、すき焼き煮、ブロッコリーのおひたし、白玉フルーツポンチ」でした、

~今日のおかわり通信~
料理は「目・鼻・口」で食べると言われています。どんなにおいしく味付けられた料理でも、紙くずの散らばった部屋で、乱暴によそられた料理を前にしては、食欲もなくなってしまいます。清潔な整理整頓された部屋で、丁寧に盛り付けられた食事をする習慣をつけましょう。給食当番さんが丁寧な仕事ができるように全員で協力しましょう。



すき焼き煮は、宮城県産大豆「ミヤギシロメ」で作った焼き豆腐や、宮城県産ねぎが13kgも入り、食材からのうまみが出ておいしくできました。