9月11日の給食~今日は韓国料理~

 今日は、「牛乳、セルフビビンバ(ごはん、豚肉の甘辛いため、ナムル)、キムチスープ」でした。

~今日のおかわり通信~

ビビンバは韓国の代表的な料理です。韓国語で「ビビン」は「混ぜる」という意味があり、お肉とナムルとごはんをスプーンで混ぜて食べる料理です。

野菜も一緒に残さず食べましょう。




お休みが多い学級があるため、飲みきれない牛乳を6年生に手伝ってもらいました。

1人2本まで!

牛乳じゃんけんにはたくさん児童が集まってきていました。



かぜ症状でお休みの児童が多くなってきたので、机の消毒を再開しました。

感染症対策をしっかりして楽しく給食を食べたいと思います。