今日は「牛乳、ごはん、ハヤシシチュー、青のりじゃがビーンズ、イタリアンサラダ」でした。
今日のハヤシシチューは、レバーを入れて、鉄分が取れるように工夫しました。
たくさんの玉ねぎをじっくり炒めて、じゃがいも、人参、ピーマン、セロリー、宮城県産のトマト、マッシュルームが入り、たくさんの野菜が食べられるように作っています。
写真はルーを入れる前の様子です。
「青のりじゃがビーンズがおいしい!」と6年生が声をかけてくれました!
6年生は、みんな食事のマナーを守って、楽しく食べている様子が見られました。さすが、高学年ですね!
今週は2年生PTA行事の試食会もあります。
子供たちに声をかけると楽しみにしている様子でしたよ。