7月3日の給食~お魚メニュー人気No.1!~

 今日は「牛乳、ごはん、さばのみそ煮、じゃがいもと油麩の煮物、もずくのみそ汁」でした。

~今日のおかわり通信~

給食目標は「のまわりをきれいにして食事をしよう」です。3つのことに気をつけましょう。

  机や周りをきれいにかたづけること。

  をせっけんできれいに洗うこと。

  給食をとりにくるときは、いすを机のにいれること。

きれいなところでべたほうがおいしく感じますよ。のこさずしっかりたべましょう。



~今日の振り返り~
6年2組より

プロのような食レポを頂きました!
さばのみそ煮は、お魚メニューの中で1番人気です。どこのクラスも残食が少なく、ごはんに合う味付けなので、ごはんももりもり食べてくれました。