今日の給食は「牛乳、米粉パン、宮城県産いちごジャム、鶏肉のパン粉焼き、岩沼産米粉めんのソテー、ジュリアンスープ」でした。
~今日のおかわり通信~6月おたんじょうびのみなさん、おめでとうございます。牛乳で乾杯しましょう! 6月たんじょうびの先生方を紹介します。1年生助手のK先生、あおば学級A先生です。6月たんじょうびのおともだちを発表して乾杯をしましょう。
今日お誕生日の児童もいて、いつも以上に嬉しそうな顔で食べている様子が見られました。
鶏肉のパン粉焼きは初登場!
6年1組の児童が、鶏肉のパン粉焼きが初メニューということに気づいてくれました!衣にはパン粉と粉チーズとパセリを混ぜたものを使い、カリッと香ばしく仕上げました。